Medan, 22/6 (umsu)- Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara meraih peringkat akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.

“Alhamdulillah UMSU mendapat akreditasi B dari hasil visitasi yang dilakukan asesor BAN PT beberapa bulan lalu,” kata Rektor UMSU, Dr Agussani, MAP disela kegiatan pengajian ba’da Zuhur di Masjid Taqwa UMSU, Senin.

Menurut dia, akreditasi B yang diraih UMSU sangat membanggakan karena menyangkut masa depan universitas. Soalnya akreditasi perguruan tinggi bukanlah proses yang mudah dan butuh kebersamaan dari semua lini.

” Akreditasi UMSU merupakan hasil kerja keras semua pihak yang bahu- membahu menyelesaikan semua tahapan dalam proses akreditasi,” katanya.

Rektor berharap akreditasi B yang diraih UMSU bisa memotivasi seluruh civitas akademika dan karyawan untuk terus berbenah meningkatkan kinerja dan kualitas pendidikan sehingga ke depan mampu meraih akreditasi A.